网站检索
当前位置: 主页 > 经贸新闻 >

中外智造企业太仓行活动顺利举行

时间:2019-05-05 16:41来源:江苏外资 点击:0
    4月19日,由商务部投资促进事务局与太仓市人民政府联合主办的中外智造企业太仓行活动在太顺利举行。本次活动旨在帮助行业内跨国公司、国内龙头企业、商协会机构与太仓市政府及企业进行有效交流,助力太仓市高端装备制造业实现智能升级,并从中发现相关投资合作机会予以重点推动。本次活动由投资促进局智能制造产业国际合作委员会、太仓市招商局承办,并得到德国联邦经济发展与对外贸易委员会、中国工控网等机构的大力支持。
    19日上午,商务部投资促进事务局机械产业部林若尘主任带领中外企业代表团赴德资智能制造应用标杆企业-卓能电子(太仓)有限公司进行了实地考察,并与企业总经理Erik Breslein先生就智能制造推进及企业在华发展情况进行了交流。此外,代表团还到德国“隐形冠军”企业中国总部-通快(中国)有限公司及当地民营企业代表-联合厚普公司进行了考察交流。
考察结束后,太仓市人民政府高彬副市长会见了代表团,代表市政府对商务部投资促进事务局及相关组织机构表示感谢,并表示太仓投资环境优越、产业基础雄厚,非常欢迎中外智能制造企业在太仓投资兴业。
    19日下午,代表团一行与太仓市政府相关职能部门、各乡镇、园区代表举行了智能制造投资合作交流会。林若尘主任出席会议并在讲话中表示,一直以来,商务部投资促进事务局本着“以产业为主线、以需求为导向”的思路开展投资促进工作,通过智能制造产业国际合作委员会为智能制造供需两侧中外企业、企业与制造业聚集区域政府部门、投资项目与园区载体提供多维度对接交流平台,取得了一定成果。太仓吸引了大量优质德资企业投资,其中有很多智能制造领域的“隐形冠军”,同时也有汽车零部件等高端制造业形成集聚,本次活动既能帮助来太智能制造企业及相关机构与“隐形冠军”进行横向学习互鉴,又能服务当地主要产业的智能制造升级需求,希望各方充分沟通,力争达成务实合作,并适时推动项目落地。
    在会上,太仓市招商局、工信局主要负责人分别介绍了当地投资环境、智能制造产业发展情况,《2018智能制造产业投资促进报告》编委会成员、中国工控网副总裁邸霖解读了报告要点并为太仓发展智能制造产业提出了建议。随后,各参会企业、机构代表与太仓各乡镇、园区负责人进行了业务对接。商务部投资促进事务局机械产业部于帅副主任主持会议。
本次活动共吸引到包括塔塔中国、ABB、瑞仕格、国千科技等智能制造国际合作委员会成员单位在内的近20家相关企业、机构参加,通过对接达成了部分投资合作项目意向,取得了较好的成效。

(责任编辑:薛海湘)
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任
  • 版权所有:江苏省外商投资企业协会 Copyright ©2019 jswqxh.org.cn All Rights Reserved
  • 协会地址:南京市中华路50号国贸大厦29楼 邮编:210001 传真:025-52327323 邮箱:js_wzxh@163.com
  • 网站备案/许可证号: 苏ICP备14010449号-1 苏公网安备:32010402000614号

  • 扫一扫关注我