网站检索
当前位置: 主页 > 经贸新闻 >

长江教育创新带科教产教融合发展大会在宁召开

时间:2021-12-20 10:39来源:江苏省政府网站 点击:0
    12月18日,南京航空航天大学主办的长江教育创新带科教产教融合发展大会在南京举行。教育部副部长孙尧,工业和信息化部副部长王江平,中国民用航空局副局长董志毅,江苏省委常委、南京市委书记韩立明,江苏省副省长马欣参加会议并致辞。
 
    孙尧代表教育部对会议的召开表示祝贺,他指出,教育部贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,落实好党中央、国务院的战略部署,建设以72所高校与相关行业领域企业、研究院所合作的45个人才培养与科技创新合作体。在两年多的建设中,长江教育创新带众多高校多个一流学科建设都取得了长足的进步,为我们国家经济社会发展作出了贡献。他希望借本次会议进一步推动产学研用一体化合作,推动人才培养与科技创新合作体更好发展。
 
    韩立明说,推动长江经济带高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。一年前,习近平总书记在南京擘画了长江经济带“五新三主”发展蓝图,给我们以极大鼓舞。南京将沿着总书记指引的方向,全力开动创新引擎,勇当我国科技与产业创新“开路先锋”。衷心希望大会促进思想碰撞、链接各方资源,为建设以创新为核心、教育为中心、育人为重心的长江教育创新带注入强劲动力。真诚期待广大高校和企业与南京深度合作,共同开创科教融合、产教融合新局面。
 
    马欣说,在教育部、工信部等国家部委关心指导下,江苏高校将牵头建立长江教育创新带人才培养与科技创新合作体、协同创新中心等多个平台。希望各校坚持“一盘棋”、融入“一体化”,加强与兄弟院校和领军企业的沟通交流,在人才培养、学科建设、科研攻关、社会服务等方面密切合作,全面塑造创新驱动发展新优势,为长江经济带高质量发展提供有力支撑。
 
    开幕式上,26所重点高校、领军企业代表共同签署《共建长江教育创新带科教合作体倡议书》。

(责任编辑:薛海湘)
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任
  • 版权所有:江苏省外商投资企业协会 Copyright ©2019 jswqxh.org.cn All Rights Reserved
  • 协会地址:南京市中华路50号国贸大厦29楼 邮编:210001 传真:025-52323761 邮箱:js_wzxh@163.com
  • 网站备案/许可证号: 苏ICP备14010449号-1 苏公网安备:32010402000614号

  • 扫一扫关注我