网站检索
当前位置: 主页 > 企业风采 >

佐敦涂料:“漆”彩创意为城市披上“保护衣”

时间:2020-05-12 15:59来源:苏州学习平台 点击:0
  迪拜哈里法塔、巴黎埃菲尔铁塔、广州新电视塔、上海中心大厦……在这些耳熟能详的世界著名地标建筑背后,都有着佐敦涂料的身影。这家来自挪威的企业,是涂料行业的国际级领先供应商之一。2004年成立的佐敦涂料(张家港)有限公司,是佐敦集团在中国规模最大、技术最先进的涂料工厂之一,年产能达14.8万吨液体涂料和1万吨粉末涂料。
      在佐敦涂料(张家港)有限公司的生产车间,一派繁忙的生产景象,机器高速运转,工人有条不紊地作业,一桶桶色彩斑斓的涂料从车间运出,输送往各地。佐敦涂料(张家港)有限公司是张家港市首批复工企业之一,在当地政府的指导和支持下,该公司一方面积极做好各项防疫措施,另一方面全力保障生产稳定,增加库存,并且克服种种困难为客户提供及时、便捷、优质的远程服务,做到了两手抓、两不误、两促进。
      统计数字显示,今年3月份,佐敦涂料(张家港)有限公司的订单量等部分核心指标较去年同期稳定增长,4月中旬单周订单量创历史新高,生产运营总体呈稳中有进的发展态势。
据介绍,目前佐敦的船舶涂料在中国市场占有率高达36%,意味着每三条船中就有一条船用的是佐敦涂料。高市场占有率的背后,是佐敦涂料持之以恒的创新研发。佐敦涂料坚持产品才是企业最有话语权和权威性的代表作,围绕涂料解决方案的革新,以及船舶涂料、工业保护涂料、装饰漆、粉末涂料等产品的研发,持续加大技术创新、引进高端人才,有效激发了企业技术创新活力,提升企业自主创新能力。
      日前,由佐敦涂料(张家港)有限公司生产的首批甲基丙烯酸硅烷超低阻自抛光防污漆被运往新加坡,被当地散货船率先应用。这是佐敦涂料研发的又一新产品。
      “任何一种防污漆都会受船舶运营的航速、海水温度、停航时间、海洋地理等多种因素影响,这些综合因素会增加污损概率,导致船体性能显著下降,并增加船舶的油耗和环境污染。”佐敦涂料(张家港)有限公司运营总监马克·查普曼表示,为攻克这一难题,今年3月份,佐敦发布了行业内具有革命性的解决方案——HSS船体焕新解决方案,并专门开发了这款甲基丙烯酸硅烷超低阻自抛光防污漆。
     “该方案的核心部分是远程操作机器人,提供主动高效的船体清洁,帮助船舶运营者在早期防止船体污损,时刻保持最佳船体性能,显著降低燃料成本、温室气体排放以及非本地海洋生物的迁移。”马克·查普曼介绍道,甲基丙烯酸硅烷超低阻自抛光防污漆实现了与远程操作机器人的完美配合。
      在工业保护涂料、装饰漆、粉末涂料等领域,佐敦同样有着出色的表现。今年年初,佐敦为北京环球影城近3万吨钢结构提供专业的一站式防腐和防火涂料保护,延长其防腐防火时限,助力北京环球影城顺利落成,为中国文旅基础设施建设添砖加瓦。其中特别设计用作钢结构的膨胀型防火保护体系,可为各种工字梁、柱和中空结构提供最长达120分钟的防火保护。
      “尽管2020年全球经济形势并不理想,但我们对于在中国的发展还是保持乐观的心态。”马克·查普曼表示,尤其是装饰漆市场,中国市场潜力巨大,佐敦计划三年内在中国新开100家装饰漆门店,努力成为装饰漆行业的领军企业。


(责任编辑:薛海湘)
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任
  • 版权所有:江苏省外商投资企业协会 Copyright ©2019 jswqxh.org.cn All Rights Reserved
  • 协会地址:南京市中华路50号国贸大厦29楼 邮编:210001 传真:025-52327323 邮箱:js_wzxh@163.com
  • 网站备案/许可证号: 苏ICP备14010449号-1 苏公网安备:32010402000614号

  • 扫一扫关注我